В Троицке разрушается старинный Пассаж

В Троицке под угрозой разрушения находится историческое здание Пассаж Яушевых, которое является объектом культурного наследия. Дом заброшен, в подвале скапливаются грунтовые воды. Прокуратура потребовала у министерства культуры принять меры по сохранению здания, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Пассаж Яушевых находится на улице Братьев Малышевых. С 1946 года в доме находился цех электромеханического завода. В прошлом году завод освободил здание, в котором сейчас отключены электричество, тепло и вода. В подвале стали скапливаться грунтовые воды, которые несут угрозу для сохранности памятника культуры. Здание является федеральной собственностью, поэтому отвечает за него управление Росимущества.

Прокурор Троицка внес представление областному министерству культуры и управлению Росимущества. Министерство культуры разработало охранное обязательство, которое передано на подписание в отдел Росимущества. Министерство культуры России признало работу регионального минкульта по сохранности объекта культурного наследия неудовлетворительной.

https://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=52480

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s