Троицкий ипподром: снова скачки, в 2021 г. — реконструкция

На троицком ипподроме, построенном в начале ХХ века при участии Яушевых, впервые за долгие годы прошли скачки. Мероприятие посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В 2021 году начнётся реконструкция ипподрома стоимостью 120 млн рублей.

КП Челябинск:

«В эти минуты на легендарном ипподроме в Троицке, который построили богатые купцы братья Яушевы в конце 19 века, идут конно-спортивные соревнования на приз губернатора Челябинской области. Старт скачкам дал Алексей Текслер.

Соревнования, проводимые впервые за много лет, станут первым шагом в важной теме реконструкции ипподрома. С просьбой восстановить объект к губернатору обратились в прошлом году руководители хозяйств, занимающихся разведением породистых лошадей.

В Троицке Алексею Текслеру презентовали проект реконструкции ипподрома. В комплексе построек появятся конюшни, манеж, трибуна. Реконструкция начнется в следующем году. Цена вопроса — 120 млн рублей. Кстати, в следующем году ипподрому исполнится 120 лет. Губернатор отметил, что все работы нужно завершить до юбилейной даты. Стройку разобьют на два этапа. Первым делом, появятся беговые дорожки и трибуна.

Скачки в Троицке, как заявил губернатор, будут проходить каждый год.»

https://www.chel.kp.ru/online/news/4002749/

Пчела:

— Дорогие друзья, это возрождение наших культурных традиций, традиций Южного Урала, традиций Троицка. Я бы хотел сделать объявление, что мы с коневодами ещё в прошлом году договорились о том, чтобы создать у нас в Челябинской области свою породу лошади. И через несколько лет это произойдёт, — сказал Текслер.

В сегодняшних соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены региона и гости со всего Уральского федерального округа.

В следующем году Троицкий ипподром планируют полностью реконструировать. Примерная стоимость всех работ — около 120 миллионов рублей.

Ипподром в Троицке построили в конце XIX века на средства местного общества любителей конного бега, которое создали братья-купцы Яушевы. На этом ипподроме бывали маршалы Будённый и Жуков, мобилизовавшие коней для нужд фронта. В советские годы на конезаводе при ипподроме вывели кустанайскую породу верховых лошадей.»

https://pchela.news/news/detail/10368

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s