Документ из семейного архива: план пустоши Кругленькой

Старинный документ из семейного архива: план пустоши Кругленькой в Троицком уезде. Вместе с небольшим количеством деловых бумаг он проехал с семьёй Муллагали Яушева из Троицка во Владивосток, оттуда в Харбин, Иокогаму, Ташкент и, наконец, Москву.

На плане изображён участок земли, расположенный в нынешнем Октябрьском районе Челябинской области между населёнными пунктами Подовинное, Сосновенькое, Каракульское.

План датирован рубежом XIX и XX вв. Межевание произведено органами Оренбургского казачьего войска в 1899 году. Согласно надписи на другой стороне документа, 18 января 1875 г. участок земли перешёл в собственность подполковника Николая Ивановича Петрова. Это же было подтверждено нотариусом по состоянию на 1900 год.

По устным семейным данным, это документ на владение дачей Яушевых (речь, очевидно, не идёт о знаменитой даче Латифа Яушева, где останавливался Габдулла Тукай).

Среди названий населённых пунктов, упоминаемых в документе, есть Подовинное – там располагалось сельскохозяйственное предприятие Яушевых (существующее и ныне).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s